16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3343
  • RTS1147.87
2 октября 2017, 11:04 ОбществоПроисшествия

Украина продлила на неделю запрет на полеты над Винницей

Лента новостей

Ограничения были введены из-за пожара и взрывов на складах боеприпасов

Запрет на выполнение полетов, который был введен в радиусе 50 км от места горения складов с боеприпасами в Винницкой области, вновь продлен до 20:59 9 октября. Как сообщили «Интерфаксу» в Украинском центре планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения, радиус запрета составляет 5 км с центром в Калиновке, вертикальные границы запрета — от поверхности земли до высоты 4 тысячи 250 метров.

Одиночная детонация боеприпасов наблюдается на военном арсенале в Винницкой области до сих пор, передает РИА Новости со ссылкой на Госслужбу Украины по чрезвычайным ситуациям. По данным ведомства, специалисты обследовали на наличие взрывоопасных предметов 12,6 тысячи гектаров территории, продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов.

26 сентября на складах в Калиновке Винницкой области сдетонировали боеприпасы, начался пожар. Из Калиновки и окрестных сел были эвакуированы более 30 тысяч человек, пострадали двое. СМИ сообщали, что на складе хранятся ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Вечером 27 сентября пожар локализовали, большинство боеприпасов удалось сохранить. По данным местных властей, эвакуированные жители уже вернулись домой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории