16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
2 октября 2017, 11:57 ОбществоПроисшествия

В Московском регионе выявили засекреченную ячейку ИГ

Лента новостей

Ее участники планировали совершить громкие теракты

ФСБ РФ пресекла противоправную деятельность глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на территории московской области, передает РИА Новости.

Федеральная слуба безопасности провела спецоперацию по выявлению террористов 30 сентября. Было установлено, что руководство террористической ячейкой осуществлялось из-за рубежа. В ячейке состояли граждане РФ из Северо-Кавказского региона, которые являются сторонниками насильственного объединения всех мусульман для создания так называемого «Всемирного исламского халифата».

«Участники ячейки планировали совершить резонансные теракты в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры», — подчеркивается в сообщении ФСБ. Все подозреваемые в терроризме задержаны. В местах их проживания обнаружены и изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, два пистолета ПМ 9 мм, две гранаты РГД-5, средства связи, а также другие предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию