16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.37 / ₽ 3301
  • RTS1134.45
2 октября 2017, 11:36 Право

Суд обязал Навального опровергнуть сведения о бизнесмене Михайлове

Лента новостей

Оппозиционер назвал его «главой солнцевской ОПГ»

Люблинский районный суд обязал Алексея Навального опровергнуть сведения о бизнесмене Сергее Михайлове, которого он назвал «главой солнцевской ОПГ». Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

«Суд удовлетворил иск Михайлова о защите чести и достоинства», — сказала она. По ее словам, суд признал не соответствующими действительности сведения, распространенные в блоге Навального в материале под названием «Все-таки дарил Путин часы С. Михайлову».

По решению суда ответчик должен удалить материал после вступления судебного вердикта в законную силу в течение семи дней. «Кроме того, суд удовлетворил требование о возмещении судебных расходов на сумму около 16 тысяч рублей», — сказала пресс-секретарь.

7 августа Люблинский суд Москвы отклонил иск Михайлова к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Тогда поводом также стал фильм-расследование ФБК о семье генпрокурора Юрия Чайки.

В расследовании истец, в частности, был назван «криминальным авторитетом 1980-х и 1990-х», «главой солнцевской ОПГ, более известным как Михась». Фильм был проанонсирован на сайте ФБК, а также в блоге Навального.

Истец требовал обязать ответчиков опровергнуть данную информацию и взыскать с Навального и Фонда борьбы с коррупцией по 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также он настаивал на возмещении судебных издержек. Решение было обжаловано в Мосгорсуде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории