16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.89 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
2 октября 2017, 12:41 ПолитикаПерсоны

Мотоциклы, музыка и президентские амбиции нового посла США в России

Лента новостей

Прибывший в Москву Джон Хантсман — бывший губернатор штата Юта, кроме того, он претендовал на пост президента Америки. Если говорить об увлечениях Хантсмана, он любит музыку, а также катается на мотоцикле

Посол США в России Джон Хантсман.
Посол США в России Джон Хантсман. Фото: Aaron P. Bernstein/Reuters

В Москву прибыл Джон Хантсман, новый посол США в России. Дональд Трамп назначил его главой дипмиссии вместо представителя предыдущей администрации Джона Теффта.

Как сообщило американское посольство, Хантсман прибыл в Москву вместе с супругой Мэри Кэй, их встречали представители дипмиссии США в России и российского МИД. Завтра, 3 октября, он посетит Кремль, пообщается с Владимиром Путиным и передаст ему верительную грамоту.

Хантсман — бывший губернатор штата Юта, при Бараке Обаме он представлял США в качестве посла в Китае, при Джордже Буше служил послом в Сингапуре. Кроме того, Хантсман — единственный за всю новейшую историю американский дипломат, бывший не только губернатором, но и кандидатом в президенты Америки в 2012 году. Подробнее о новом после США рассказывает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев:

Владимир Васильев Владимир Васильев главный научный сотрудник Института США и Канады РАН «Хантсман является представителем того направления внешнеполитической службы, которую я бы определил как «коммерческая дипломатия». Он — состоятельный человек, его состояние, по-моему, оценивается в 2 млрд долларов, он входит в совет директоров многих фирм (в том числе и его собственной фирмы), которые имеют широкие коммерческие интересы. Это именно та фигура, которая может иметь какие-то прямые политические выходы. Я считаю, что Хантсман будет напрямую, может быть, взаимодействовать с Тиллерсоном, а возможно, даже и Трампом. Я не исключаю тот факт, что его роль вообще будет в этом плане сводиться к прямому каналу доверительной связи между Трампом и российским президентом. Хантсман может считать, что его назначение в Москву — тоже своего рода трамплин для дальнейшей политической карьеры. Ну и, самое главное, в чем, может быть, сегодня основная проблема, учитывая то, что он специалист по Восточной Азии, по Китаю, по Сингапуру, по региону, который он знает, эта проблема связана с тем, что сегодня это не столько посол, который будет действовать в рамках строго российско-американских отношений, сколько посол, который будет действовать в рамках треугольника Пекин — Москва — Вашингтон».

По данным СМИ, Хантсман очень любит музыку, играет на гитаре и пианино. Также он любит кататься на мотоцикле, и будет удивительно, «если он не привезет свой байк в Москву», сказал «Газете.ру» один из экспертов, ранее работавший с Хантсманом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории