16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
4 октября 2017, 22:26 Политика

Миклушевский стал шестым губернатором, отправленным Путиным в отставку

Лента новостей

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава Приморского края ушел по собственному желанию. Владимир Миклушевский отметился на посту громкими конфликтами

Экс-губернатор Приморского края Владимир Миклушевский
Экс-губернатор Приморского края Владимир Миклушевский Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Владимир Путин освободил от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Он ушел по собственному желанию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Временно исполнять его обязанности будет Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».

Миклушевский был губернатором Приморья более пяти лет. Уже на первой своей пресс-конференции он пообещал декриминализировать край и разобраться со всеми случаями коррупции.

Однако качественных изменений жители так и не заметили. Согласно последним опросам, деятельность Миклушевского поддержали лишь около 40% жителей края. Также пресса уже писала о сложных отношениях губернатора с полпредом президента в Приморье. Об итогах работы Миклушевского говорит президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

Михаил ВиноградовМихаил Виноградов президент фонда «Петербургская политика» «Наверное, Миклушевский был одним не из самых удачных назначений. В Приморском крае он сменил Сергея Дарькина — долгожителя. И ожидания от Миклушевского были довольно большие, но какого-то такого серьезного импульса Приморскому краю он не дал. Скорее, он погряз в конфликтах, спорах. Там громкий был конфликт с мэром Владивостока, который сейчас находится в СИЗО. Даже эта, казалось бы, победа не позволила Миклушевскому ни перехватить инициативу по управлению Владивостоком, ни защитить себя от уголовных дел и собственную команду. Поэтому уголовных дел было все больше и больше. Команда мэра Владивостока арестованного тоже не сидела сложа руки и каждый скандал масштабировала и доводила до федеральных СМИ, как это когда-то было у оппонентов Меркушкина в Самарской области, поэтому постепенно Миклушевский стал все больше восприниматься как хромая утка, и в этом плане его смена стала логичным и ожидаемым шагом. Мы сейчас имеем ожидания по замене порядка десяти губернаторов, поэтому, я думаю, четыре-пять замен остаются вполне вероятными».

Назначенному временно исполняющим обязанности губернатора Приморья уроженцу Владивостока Андрею Тарасенко 54 года. Он имеет ученую степень доктора психологических наук, Росморпорт возглавил в сентябре 2013 года. Имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Во вторник Путин отправил в отставку главу Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил временно исполняющим обязанности руководителя региона главу фракции «Единой России» в Госдуме Владимира Васильева.

3 октября Путин отправил в отставку главу Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил временно исполняющим обязанности руководителя региона главу фракции «Единой России» в Госдуме Владимира Васильева. Ранее своих должностей лишились еще несколько губернаторов: в Красноярском крае — Виктор Толоконский, в Самарской области — Николай Меркушкин, в Нижегородской — Валерий Шанцев, а в Ненецком автономном округе — Игорь Кошин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории