16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.06 / ₽ 3841
  • RTS1150.44
5 октября 2017, 16:28 Недвижимость

Как без рисков заработать на арендном жилье

Лента новостей

АИЖК предлагает паи закрытого инвестиционного фонда «Кутузовский». Сейчас их можно приобрести на Московской бирже и в банке «Российский капитал», а скоро к ним добавятся отделения других кредитных учреждений

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Банк «Российский капитал» начал предлагать для приобретения паи закрытого инвестиционного фонда «Кутузовский» — первого в России паевого инвестиционного фонда (ПИФ), портфель которого полностью состоит из жилой недвижимости, сдающейся в аренду. Пока 100% паев принадлежат основателю фонда — Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), но агентство готово представить новый финансовый продукт широкому кругу инвесторов.

Сегодня программа АИЖК «Арендное жилье» подводит промежуточные итоги. Объем апартаментов в МФК «Лайнер» полностью сдан арендаторам меньше чем за два месяца, продолжается работа над еще двумя включенными в программу проектами — МФК Match Point и ЖК «Символ», при этом агентство находится в поиске новых партнеров и новых адресов. Скоро будут представлены первые финансовые показатели — выручка от аренды «Лайнера», что позволит вести разговор с потенциальными инвесторами на языке цифр.

До сих пор частные лица могли приобрести паи фонда на Московской бирже, теперь еще и в «Российском капитале», а совсем скоро — в отделениях ряда других банков. И это не все возможные изменения, отмечает управляющий директор АИЖК Ирина Балкарова.

Ирина Балкарова управляющий директор АИЖК «В настоящий момент входной порог — 100 тысяч. Мы думаем над тем, чтобы такой порог снизить. Как мы знаем, на рынке есть разная практика. Есть ПИФы, правда, специализирующиеся на акциях, которые предлагают продукт с порогом выше. Есть ПИФы, которые предлагаются в розницу с порогом существенно ниже. Будем смотреть, как будет работать. Полагаю, что до конца года мы получим первые отклики, и по результатам этих нескольких месяцев будем смотреть, необходимо ли дорабатывать продукт, в том числе и порог входа».

АИЖК с надеждой смотрит и на пенсионные фонды с их длинными деньгами. В том, что вложения в арендное жилье будут практически безрисковыми, в АИЖК уверены на все сто.

Рекомендуем:

  • Фотоистории