16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3330
  • RTS1146.62
5 октября 2017, 20:56 Политика

«Человек понятный и свой». Турчак может стать секретарем генсовета «Единой России»

Лента новостей

На этом посту губернатор Псковской области сменит Сергея Неверова. С именем Турчака связано громкое дело об избиении журналиста Олега Кашина

Андрей Турчак.
Андрей Турчак. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Андрей Турчак может стать секретарем генсовета «Единой России» вместо Сергея Неверова. Как утверждают источники РБК, близкие к Кремлю, псковский губернатор сейчас — наиболее вероятный кандидат на один из ключевых постов в партии.

Повод для перестановок возник после того, как глава думской фракции единороссов Владимир Васильев был назначен временно исполняющим обязанности главы Дагестана. СМИ пишут, что его место может занять Сергей Неверов. Таким образом, место секретаря генсовета партии станет вакантным.

Андрею Турчаку 42 года, губернаторский пост он занимает с 2009 года. С его именем связано дело об избиении Олега Кашина. Журналист называл заказчиком нападения Андрея Турчака, поскольку незадолго до того между ними произошел конфликт в «Живом журнале». Но губернатор отрицал свою связь с избиением журналиста.

Почему именно Турчак рассматривается на пост секретаря генсовета? Комментирует руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев

Константин КалачевКонстантин Калачев руководитель «Политической экспертной группы» «Если говорить о том, какие основания были бы на место секретаря генсовета рекомендовать Турчака, то надо в первую очередь вспомнить его программу. Начинал он как лидер «Молодой гвардии». С «Единой Россией» Турчак связь не прерывал никогда, на самом деле «Единая Россия», собственно, и дала ему путевку в жизнь. То есть можно говорить, что он стоял когда-то у истоков. И в этом смысле, как безусловно партийный человек, мог быть вполне органичен на любой партийной должности. Кроме того понятно, что в Псковской области он работает достаточно давно. Очевидно совершенно, что необходимо какое-то дальнейшее развитие его политической карьеры. Те проблемы, которые у него были когда-то с журналистами, вроде бы закончились, и никто их уже не вспоминает. Для партийного руководства и для тех людей, которые курируют партию «Единая Россия», он человек понятный и свой».

Сам Турчак пока не прокомментировал сообщения о своем возможном назначении. Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко в беседе с Business FM отметил, что вопрос о назначении нового главы фракции единороссов будет рассмотрен на следующей неделе. Комментировать информацию о назначении Турчака секретарем генсовета он не стал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории