16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.42 / ₽ 5268
  • RTS1147.63
6 октября 2017, 11:42 Политика

В Верховной раде помахали дымовой шашкой

Лента новостей

Это произошло после того, как был принят законопроект о реинтеграции Донбасса

Депутат Юрий Левченко признался, что он зажег дымовую шашку в зале Верховной рады Украины, сообщает «Интерфакс». Левченко заявил об этом с трибуны парламента, чтобы избежать спекуляций. «Считаю, что я сделал правильно, поэтому я бы этот парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает», — заявил Левченко.

Он выразил возмущение тем, что Рада совершает «антиконституционные вещи», добавив, что хочет, чтобы депутаты не нарушали присягу и «не издевались над украинским народом».

Ранее сообщалось, что в пятницу в сессионном зале Верховной рады после голосования за президентский законопроект об обеспечении суверенитета Украины над Донбассом была брошена дымовая шашка. На тот момент депутаты у трибуны обсуждали законопроект о продлении закона об особом местном самоуправлении, ОРДЛО.

Кроме того, во время рассмотрения украинскими депутатами закона об обеспечении суверенитета Украины над неподконтрольными территориями Донбасса у здания парламента произошла потасовка с участием представителей партии «Национальный корпус», сообщает «Громадське ТВ». Драка продолжалась несколько минут, после чего ее пресекла полиция.

Были задержаны несколько представителей «Национального корпуса», в числе которых один из лидеров партии Сергей Филимоненко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию