16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.51 / ₽ 3724
  • RTS1150.29
8 октября 2017, 12:20 Общество

Госдума скоро может принять закон о запрете контактных зоопарков

Лента новостей

Документ практически готов

Госдума уже скоро рассмотрит законопроект о гуманном отношении к животным. Среди его главных тезисов — запрет контактных зоопарков и содержания в квартирах диких животных, сообщила «Интерфаксу» глава комитета Госдумы по экологии Ольга Тимофеева.

По словам депутата, этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия. При этом она уточнила, что работа над документом осложнена разногласиями в ряде вопросов.

Закон запрещает передвижные дельфинарии, контактные зоопарки. Депутат считает, что нужно найти нормальные способы, чтобы общение было безобидным для животных. «Необходим и ввод запрета притравочных станций и содержания диких животных в квартирах», — сказала Тимофеева. Еще предстоит разработать механизмы обязательной вакцинации домашних животных и их чипирования.

Законопроект «Об ответственном обращении с животными» был внесен в Госдуму осенью 2010 года группой депутатов пятого созыва, в марте 2011 года он был принят в первом чтении. 18 сентября 2017 года из Думы сообщили, что рассчитывают доработать и принять закон о защите животных в осеннюю сессию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории