16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 октября 2017, 16:28 Политика

Матвиенко заявила, что Россия не будет признавать решения Европейского суда

Лента новостей

Это будет продолжаться до тех пор, пока российскую делегацию не допустят к работе ПАСЕ

Россия откажется признавать легитимными решения Европейского суда, если не будут созданы условия для возвращения российской делегации к работе в ПАСЕ в 2018 году, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия-24». Она пояснила, что именно ПАСЕ голосует за избрание судей.

«И они (ПАСЕ) уже хорошо осознают, что без участия российской делегации в голосовании все эти лица не будут для нас легитимными» — подчеркнула спикер.

Россия с 2016 года не направляет документы, необходимые для аккредитации своей делегации в ПАСЕ, после того как в 2014 и 2015 годах российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов ассамблеи из-за позиции по Крыму. В конце июня этого года глава МИД РФ Сергей Лавров уведомил генсека Совета Европы о решении российской стороны — одного из основных плательщиков — приостановить уплату части взноса в бюджет СЕ за 2017 год до восстановления в полном объеме полномочий национальной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. При этом Москва заявила, что продолжит выполнять свои обязательства, взятые ранее по конвенциям Совета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию