16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 октября 2017, 16:56 Компании

Google нашла на своих сервисах проплаченную из России политрекламу

Лента новостей

Корпорация проверяет рекламные пакеты, стоимость которых не превышает ста тысяч долларов

Американская корпорация Google обнаружила на своих платформах политрекламу, якобы проплаченную из РФ. Она размещалась для того, чтобы повлиять на итоги президентских выборов в США в 2016 году. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ходом внутрикорпоративного расследования.

По сведениям издания, рекламные сообщения публиковались в том числе на видеохостинге YouTube и почтовом сервисе Gmail. Корпорация находится на ранней стадии расследования и проверяет рекламные пакеты, стоимость которых не превышает ста тысяч долларов, а также выясняет, исходили ли эти объявления от интернет-троллей или были связаны c официальными российскими аккаунтами.

Google не комментирует приведенную в статье информацию. В сентябре сервис микроблогов Twitter в своем блоге заявил, что не нашел подтверждений того, что сообщения, которые Facebook определила как направленные на вмешательство в избирательные процессы в США, имели явное российское происхождение. Сервис также отметил, что заблокировал более 200 аккаунтов, тем или иным образом связанных со страницами, которые ранее удалила соцсеть. По словам представителей соцсети, такие аккаунты были заблокированы преимущественно за «нарушение правил» пользования сервисом, в том числе за рассылку спам-сообщений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию