16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 октября 2017, 17:25 ОбществоПроисшествия

Источники назвали основные версии пожара на рынке «Синдика»

Лента новостей

Госпожнадзор в последние два года не проводил проверки у арендаторов

Рассматриваются две основные версии пожара на строительном рынке «Синдика» у МКАД — поджог и нарушение правил эксплуатации электрооборудования, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Версия поджога тщательно изучается. Однако нельзя исключать и допущенные нарушения как при монтаже и эксплуатации проводки, так и сварочного оборудования. Незадолго до пожара в помещение проводилась сварка», — сказал источник. Он отметил, что проверка соблюдения норм пожарной безопасности на складах арендаторов в этом и прошлом году не проводились.

«Арендаторы торговых площадей на территории торгового комплекса относятся к объектам малого бизнеса. По закону такие предприятия не подлежат проверкам Госпожнадзором до конца 2018 года», — сказал собеседник агентства.

Между тем, в региональном главке МЧС «Интерфаксу» сообщили о процессуальной проверке в связи с пожаром. «Организована работа оперативной группы дознавателей МЧС России с привлечением экспертов испытательной пожарной лаборатории и специалистов Академии ГПС (Государственной пожарной службы) МЧС России», — сказал представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Московской области.

Пожар в ТЦ начался днем в воскресенье, когда загорелись склады рядом с подземной парковкой. Посетители были эвакуированы. Позднее произошло частичное обрушение внутренних конструкций и кровли здания. В 22:56 воскресенья пожар был локализован на площади 55 тыс. квадратных метров. В 07:03 понедельника пожарные ликвидировали открытое горение. Помощь медиков понадобилась троим пострадавшим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию