16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
10 октября 2017, 06:25 ОбществоСпорт

В Россию прилетела лучшая футбольная команда Азии

Лента новостей

Россия сыграет со сборной Ирана в Казани. Матч состоится в 19:00. Соперник России известен своей крайней неуступчивостью

Фото: ZUMAPRESS.com/ТАСС

Очередной контрольный матч сборной России на сей раз состоится в Казани, а в соперниках — крайне неуступчивый Иран. В постсоветской истории наши только раз встречались с Исламской Республикой — шесть лет назад — и уступили со счетом 0:1.

Для неискушенного поклонника футбола Иран — это, прежде всего, юный Сердар Азмун. Любимчик Курбана Бердыева и фактически его третий сын — настолько он его любит. Нестандартный форвард, умеющий забивать и много, и красиво, отказался от перехода в «Лацио», чтобы еще год поработать с замечательным тренером, на сей раз в «Рубине».

Но у нашего соперника есть и другие звезды. Политика футбольной натурализации разбросанных по миру этнических персов помогла привести в команду еще насколько классных игроков. Форвард голландского «Херенвена» Реза Гучаннеджад, швед с иранскими корнями Саман Годдос, хавбек «Вольфсбурга», капитан сборной Ашкан Дежага. А перед Россией, когда наши играли с Кореей, Иран размялся на сборной Того — 2:0, к слову, это участники мундиаля-2006. Оба мяча на счету бомбардира «Олимпиакоса», большого мастера Карима Ансарифарда.

Болельщики почему-то уверены в победе хозяев поля, это сказывается и на букмекерских котировках, свидетельствует представитель БК «Лига ставок», заместитель гендиректора компании по трейдингу Максим Афанасьев:

Максим Афанасьев заместитель гендиректора БК «Лига ставок» по трейдингу «В матче Россия — Иран Россия является даже несколько больше фаворитом, чем в матче против Южной Кореи. Коэффициент на победу сборной России 1.75, коэффициент на победу сборной Ирана — 4.9, а ничейный исход — 3.6. Я бы также сделал выбор в пользу сборной России».

Лично я ни за что не рискну даже минимальной суммой, так как совсем не уверен в виктории России. Нет, она возможна, как говорил Николай Николаевич Озеров, «поле ровное, мяч круглый», но никаких гарантий нет. Тем более что слабая оборона соперника, а это главное условие наших побед, в данном случае отсутствует. Защита у персов сверхквалифицированная, намного лучше российской. Поэтому давайте не бежать впереди паровоза, а терпеливо ждать, когда Станислав Черчесов проверит все возможные варианты, работая с новыми игроками. Эксперименты далеко не закончены, что бы кто ни говорил. Реплика футбольного обозревателя, сейчас — журналиста «Российской газеты» Артема Локалова:

Артем Локалов журналист «В любом случае состав формируется только непосредственно перед чемпионатом мира и будет наигрываться на сборах уже весной будущего года, потому что Черчесов просматривал много новых игроков. Кого-то нет из-за травм. Мы можем приводить пример одного Дзагоева, который очень много значит для сборной. И вообще, центр поля-то весь выпал. Не только Дзагоев, но это и Зобнин, который давно травмирован. С ним Глушаков, понятно, не вызывается Денисов, но, судя по всему, на нем Черчесов поставил крест из-за конфликта. По сути, у нас нет всего центра. Например, Головина, который очень качественную игру за ЦСКА показывал, в том числе и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Пока очень рано говорить о том, что вот этот состав ближе к тому, который будет играть на чемпионате мира».

Жаль, не появятся в игре Глушаков с Комбаровым: для сборной они травмированы, а в «Спартаке» почему-то уже тренируются. Не будет на сей раз у нас и преимущества в тренерской квалификации, маститого португальца Карлуша Кейруша знают и уважают все футбольные люди. Приятно, что он отметил улучшения в сборной России после Кубка Конфедерации; и это не реверанс, Кейруш всегда говорит, как есть. Осталось дождаться начала — 19:00.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию