16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 октября 2017, 20:15 Политика

Украина планирует построить энергомост в Европу

Лента новостей

Проект оценивается в 243 млн евро и предназначен для экспорта атомной электроэнергии

Минэкономразвития Украины провело встречу с представителями международного консорциума, который выступил с инициативой совместной реализации проекта «Энергетический мост Украина — ЕС» общей стоимостью 243,5 млн евро. Он позволит Украине экспортировать атомную электроэнергию в Европу, сообщил первый вице-премьер, глава Минэкономразвития Украины Степан Кубив.

«Важность проекта сложно переоценить, поэтому сегодня я встретился с консорциумом, в который входят польская, британская и шведская компании, которые, собственно, разработали и предложили проект энергетического моста. Мы в Минэкономразвития уже подробно изучаем предложение», — цитирует Кубива РИА Новости.

По словам чиновника, энергетический мост Украина — ЕС может стать первым проектом государственно-частного партнерства, его воплощение будет способствовать интеграции энергетической системы Украины в европейскую энергосистему и станет возможностью для экспорта украинской атомной электроэнергии. Министр сообщил, что в рамках проекта основной задачей, стоящей перед Украиной, является восстановление ЛЭП от Хмельницкой АЭС до польского Жешува.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию