16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 октября 2017, 16:17 Политика

В поисках нового премьера. Преемники Медведева по версии Bloomberg

Лента новостей

Выбор нового главы правительства может стать знаком, кого президент впоследствии может рассматривать как своего преемника, отмечает агентство

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: пресс-служба правительства РФ

Перед президентскими выборами в российских верхах началась суета из-за лоббирования кандидата на смену Дмитрию Медведеву, утверждает Bloomberg. Источники агентства, как заявлено, в ближайшем окружении Владимира Путина даже называют имена претендентов. Но Максима Орешкина, которого тот же Bloomberg считает «фаворитом» президента, среди них нет.

Среди кандидатов называют главу ЦБ Эльвиру Набиуллину, мэра Москвы Сергея Собянина и — совсем неожиданно — министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. По данным агентства, лоббисты выступают за то, чтобы кандидат был сильным управленцем, который сможет «вдохнуть новую жизнь в захлебывающуюся экономику страны». Кандидатуры, названные агентством, комментирует политолог Георгий Бовт:

Георгий БовтГеоргий Бовт политолог, журналист «Действительно, Набиуллиной не первый раз прочат повышение, равно как и Собянина уже не первый год прочат в премьер-министры на смену Медведеву. В окружении Сергея Семеновича всерьез рассчитывают, что это может произойти: зря он, что ли, весь город плиткой переложил и дороги переустроил. Он единственный из губернаторов, который проводит масштабную экономическую политику. Например, реновация и реконструкция — это редкие в нынешние времена в России проекты. Что касается Дениса Мантурова, то о нем говорили как о перспективном кадре, к которому Путин очень сильно прислушивается, еще года два назад, после чего он отошел в тень. На него вылили некоторую порцию компромата, но сейчас перестали выливать. Поэтому я бы не исключал и такой вариант. И можно еще придумать каких-то людей, там, Трутнева называть. Много всяких ходит слухов на эту тему, но я думаю, что Владимир Владимирович, как всегда, всех опять удивит».

Как отмечает Bloomberg, выбор президента может стать знаком, кого он впоследствии может рассматривать как своего преемника.

Весной агентство со ссылкой на двух соратников Медведева сообщало, что премьер больше, чем когда-либо, был обеспокоен своим политическим будущим. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на это сказал: «Я не думаю, что Bloomberg хорошо знает Дмитрия Анатольевича Медведева и может обладать такой информацией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию