16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
11 октября 2017, 15:51 Право

Прокуратура возражает против нахождения в СИЗО «хлебного короля» Пинкевича

Лента новостей

Такую позицию надзорное ведомство выразило на заседании по вопросу продления бизнесмену срока ареста еще на три месяца

Прокуратура не поддержала ходатайство следствия о продлении еще на три месяца срока ареста главе группы компаний «Настюша» Игорю Пинкевичу, обвиняемому в мошенничестве при строительстве ЖК «Царицыно». Об этом Business FM сообщил его адвокат Иван Миронов.

«Главное следственное управление МВД по Москве на заседании Тверского суда Москвы сегодня просило оставить Пинкевича в СИЗО еще на три месяца, но прокуратура не поддержала данное ходатайство и просила его отклонить», — сказал защитник.

Он рассказал Business FM, что его клиента не доставили на заседание суда и оно началось в его отсутствие. Ранее, ссылаясь на слова представителя следствия, адвокат сообщил, что медицинская часть «Матросской Тишины» не дала разрешение на транспортировку обвиняемого.

До задержания в августе 2017 года Пинкевич перенес два инфаркта и инсульт, он является инвалидом 2-й группы. По словам Миронова, адвокаты Пинкевича настаивают на его освобождении из-под стражи, считая, что дальнейшее нахождение бизнесмена в СИЗО угрожает его жизни и здоровью.

Игорь Пинкевич, чья компания считается крупнейшим в столице производителем хлеба, находится в СИЗО с 19 августа. 6 сентября Мосгорсуд признал арест законным. На заседании Мосгорсуда прокуратура также выступала против дальнейшего нахождения предпринимателя под стражей. Пинкевичу вменяется мошенничество при строительстве ЖК «Царицыно» в Москве. Потерпевшими от его действий признаны 22 человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию