16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.93 / ₽ 3269
  • RTS1136.96
11 октября 2017, 17:34 Право

Невеста Никиты Белых подаст в суд на обнаживших грудь активисток

Лента новостей

Перед началом очередного заседания по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взяток, активисты малоизвестной организации устроили неожиданный стриптиз. Невеста политика пригрозила им судом

Невеста Никиты Белых Екатерина Рейферт и представляющий ее интересы адвокат Даниил Берман.
Невеста Никиты Белых Екатерина Рейферт и представляющий ее интересы адвокат Даниил Берман. Фото: Мария Локотецкая/BFM.ru

Невеста бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерина Рейферт намерена подать в суд на активистов, устроивших несанкционированную акцию в здании Пресненского суда столицы, во время которой девушки, задрав футболки, обнажили грудь. Об этом Business FM сообщила сама Екатерина Рейферт.

Она назвала случившееся «безобразием» и «цирком», который в суде устроили «какие-то непонятные люди». По мнению невесты политика, протестующие таким образом решили «попиариться» за счет имени известного человека. «Я считаю, что это не просто свинство, а попытка малоизвестной организации сделать себе пиар путем получения резонанса», — сказала она.

Рейферт отметила, что «приставы, которые очень деликатно вывели из здания хулиганов», на ее взгляд, «еще очень мягко с ними поступили». Перед этим невеста Белых пообещала молодому человеку, который назвался организатором акции, «в ближайшее время встретиться с ним в суде», сообщив, что ее адвокат займется подготовкой иска. «Мы не просто не знаем этих людей, мы подобного безобразия никогда бы не позволили», — сказала Екатерина Рейферт.

Суд 11 октября начал ее допрос в качестве свидетеля по делу Никиту Белых. Ожидается, что после этого судья Татьяна Васюченко даст ей разрешение на посещение обвиняемого в СИЗО для заключения брака. Зарегистрировать отношения со своей избранницей Белых пытается с лета прошлого года.

В среду перед началом процесса в Пресненском суде Москвы около десяти молодых девушек и парней выстроились перед залом, где слушается дело Никиты Белых. Они держали в руках плакаты, подписанные от имени некоей партии «Кредитная амнистия». Активисты в белых футболках протестовали против работы коллекторов и требовали освободить «Белых, Данилочкина и Петросяна», которые назывались «стрелочниками». Что за люди упоминались вместе с экс-губернатором Кировской области, сказать сложно.

В какой-то момент три девушки задрали футболки и продемонстрировали окружающим обнаженную грудь. «После этого они и другие протестующие были задержаны приставами, которые составили административные протоколы и вызвали наряд полиции», — рассказала Business FM руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова. Она уточнила, что злоумышленникам удалось пронести плакаты под одеждой.

Стоит отметить, что в Пресненском суде приставы тщательно досматривают вещи всех посетителей, порой даже заглядывают в женские косметички, чтобы входящие не могли пронести в суд колющие предметы. Как в этот раз они смогли пропустить довольно объемные плакаты, остается только догадываться.

К рассмотрению дела Никиты Белых суд приступил 5 сентября 2017 года. Подсудимый не признал вину в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Белых инкриминируется два эпизода: получение взятки в размере 200 тысяч евро в 2012 году от бизнесмена Альберта Ларицкого, а также получение в 2014-2016 годах 400 тысяч евро от предпринимателя Юрия Судгаймера. Именно ему впоследствии Ларицкий продал свой бизнес. Ларицкого допросили в суде 4 октября. Юрия Судгаймера вызывали 11 октября, но на процесс он не явился.

Рекомендуем:

  • Фотоистории