16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
11 октября 2017, 17:41 Политика

Трамп назвал «фейком» информацию о его желании увеличить ядерный арсенал

Лента новостей

Президент США приравнял NBC к CNN

Президент США Дональд Трамп назвал сообщения американских СМИ о том, что он якобы планирует десятикратно увеличить ядерный арсенал США, «фейковой» новостью.

«NBC News сочинил рассказ о том, что я хотел «десятикратно» увеличить ядерный арсенал США. Чистая выдумка, составленная для унижения. NBC = CNN!» — написал Трамп в Twitter. «На фоне всех этих фейковых историй от NBC и других СМИ, не уместно ли задаться вопросом об их лицензиях? Это плохо для страны», — написал американский президент в следующем посте.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на источники сообщил, что на встрече с высокопоставленными представителями структур национальной безопасности 20 июля президент США заявил о желании увеличить ядерный арсенал США в 10 раз. Источники добавили, что представители Объединенного комитета начальников штабов и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон были удивлены заявлением президента. Эксперты NBC, в частности, указали, что рост ядерного арсенала США нарушит международные договоренности и немедленно вызовет ответную реакцию России и Китая. Источники пояснили, что по итогам именно этой встречи некоторые представители администрации якобы слышали, как Рекс Тиллерсон назвал Трампа «придурком».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию