16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 октября 2017, 18:17 Право

В столичном суде гражданские активистки 40 секунд показывали грудь

Лента новостей

На них составили административные протоколы и передали полиции

В отношении гражданских активисток, которые демонстрировали грудь напротив зала, где слушается дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, составили протоколы о неисполнении распоряжения приставов.

Их акция продлилась всего 40 секунд. Об этом Business FM сообщила представитель Пресненского районного суда Москвы Юлия Нестеркина. Она рассказала, что в 13:00 в здание суда прибыла группа людей из восьми человек. При осмотре личных вещей и ручной клади, осуществленном приставами согласно инструкции, запрещенных предметов обнаружено не было.

«В 13:20, воспользовавшись тем, что судебные приставы обеспечивали порядок в судебном заседании по уголовному делу в отношении Белых Н. Ю. около кабинета № 11, девушки, находясь у кабинета № 9, сняли с себя верхнюю одежду, под которой находились плакаты с различными надписями, затем сняли с себя футболки, показывая обнаженную грудь», — поведала Нестеркина. Она отметила, что «акция продлилась не более 40 секунд, судебные приставы действия нарушителей сразу же пресекли». По ее словам, в отношении молодых людей были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава). По этой статье им грозят штрафы в размере от 500 до тысячи рублей.

После этого хулиганы были переданы сотрудникам ОВД «Пресненский» для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о привлечении к ответственности по иным статьям. «Физическая сила и специальные средства в отношения вышеуказанной группы не применялись», — подчеркнула представитель суда. Стоит отметить, что невеста Никиты Белых, которая была очевидцем данной выходки, была столь возмущена ею, что заявила Business FM о намерении подать на гражданских активистов в суд.

Екатерина Рейферт сегодня дает показания в суде на процессе по делу Никиты Белых, обвиняемого в получении взяток в размере 600 тысяч евро. Она заявила, что познакомилась с подсудимым весной 2016 года в социальной сети Facebook. Влюбленные часто проводили время вместе, иногда ездили отдыхать. Однако, по словам свидетельницы, политик никогда не обсуждал с ней дела, но делился планами по осуществлению благотворительных проектов в Кировской области. Поэтому она не смогла ничего пояснить по сути уголовного дела, назвав образ жизни возлюбленного «аскетичным».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию