16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
11 октября 2017, 19:04 ПолитикаПерсоны

У Путина появился «верный друг»

Лента новостей

Владимиру Путину преподнесли презент. Из Туркмении к нему прибыл Верный — это щенок алабая. Подарок президенту России преподнес лидер Туркмении

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов (слева), подаривший щенка породы алабай по кличке Верный президенту России Владимиру Путину (справа).
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов (слева), подаривший щенка породы алабай по кличке Верный президенту России Владимиру Путину (справа). Фото: kremlin.ru

Лидер Туркмении подарил Путину щенка алабая по кличке Верный. Так Гурбангулы Бердымухамедов поздравил российского лидера с прошедшим юбилеем: 7 октября Владимиру Путину исполнилось 65 лет.

Президент Туркмении вручил презент своему российскому коллеге во время встречи в Сочи. Владимир Путин с радостью взял щенка в руки и даже поцеловал его в макушку.

Гурбангулы Бердымухамедов лидер Туркмении «Недавно у вас был хороший день — День ангела, поэтому я вас от души поздравляю. Желаю вам, самое главное, крепкого здоровья, успехов, всех наилучших благ. У нас есть общий один друг. Это вы, наверное, знаете. Это единственная в мире собака, алабай. И я сегодня привез с собой этого маленького алабая, и зовут его Верный. Я думаю, он вам понравится. Вообще-то, они у нас здоровые».

Многие годы рядом с Владимиром Путиным была лабрадор Кони, подаренная Сергеем Шойгу. Сейчас у российского президента две собаки, обе — подарки зарубежных партнеров. Это собака японской породы акита-ину по кличке Юмэ (Мечта), которую Путину подарил пять лет назад губернатор префектуры Акита в благодарность за помощь в ликвидации последствий сильнейшего цунами и землетрясения.

Двумя годами ранее Путин стал хозяином болгарской овчарки-каракачана Баффи. Ее подарил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Нынешний подарок туркменского лидера обещает вырасти в крупного зверя. Рост алабая в холке достигает 87 сантиметров. Это одна из древнейших пород собак, она относится к числу пастушьих волкодавов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию