16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.76 / ₽ 4704
  • RTS1125.41
11 октября 2017, 18:54

«Хлебного короля» Пинкевича оставили в СИЗО до 12 января 2018 года

Лента новостей

Это было сделано, несмотря на возражения защиты, которую поддержала прокуратура

Тверской суд Москвы сегодня продлил на три месяца, до 12 января 2018 года, срок ареста главе группы компаний «Настюша» Игорю Пинкевичу, обвиняемому в мошенничестве при строительстве ЖК «Царицыно». Об этом Business FM сообщил его адвокат Иван Миронов.

«Суд удовлетворил ходатайство следственного управления столичной полиции вопреки протесту прокуратуры, которая просила его отклонить», — сказал адвокат. По его словам, защита также возражала против дальнейшего нахождения Пинкевича под стражей, считая, что оно угрожает его жизни. Адвокаты просили отклонить просьбу следствия и избрать обвиняемому меру пресечения, не связанную с лишением свободы: домашний арест или залог на усмотрение суда. Ранее Миронов рассказал Business FM, что его клиента не доставили на заседание суда и оно проходило в его отсутствие. Это произошло из-за того, что медчасть «Матросской Тишины» не дала разрешение на транспортировку обвиняемого.

До задержания в августе 2017 года Пинкевич перенес два инфаркта и инсульт, он является инвалидом второй группы. Группа компаний «Настюша» считается крупнейшим в столице производителем хлеба, из-за чего Пинкевича в СМИ называют «хлебным королем». Он был арестован 19 августа.

6 сентября Мосгорсуд признал его арест законным. На заседании Мосгорсуда прокуратура также возражала против дальнейшего нахождения предпринимателя под стражей. Пинкевичу вменяется мошенничество при строительстве ЖК «Царицыно» в Москве. Потерпевшими от его действий признаны 22 человека. Сам он уверяет, что стройка встала по вине подрядчиком. В интервью Business FM Иван Миронов высказал мнение, что дело против его подзащитного возбудили, чтобы рейдерским путем захватить его активы, а именно землю, на которой расположены хлебозаводы в центре столицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию