16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.80 / ₽ 3824
  • RTS1144.35
12 октября 2017, 07:13 Политика

Посол РФ в США потребовал от Вашингтона прекратить захват российской собственности

Лента новостей

Американской стороне направлен решительный протест

Посол России в США Анатолий Антонов призвал американские власти прекратить захват российской дипломатической собственности после снятия флагов РФ в зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне.

«Рассматриваем это как крайне недружественные шаги, сделанные вразрез звучавшим ранее от официального Вашингтона заверениям в желании налаживать двусторонние отношения», — цитирует «Интерфакс» слова дипломата. Он возложил всю ответственность за нарушение норм межгосударственных отношений на официальный Вашингтон.

«Требуем незамедлительно прекратить планомерный захват нашей собственности в США, сопровождающийся оскорбительными действиями. Вернуть наши флаги на здания, принадлежащие Российской Федерации. И не допускать подобного впредь», — подчеркнул Антонов.

Американской стороне был направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов дипломатической недвижимости РФ в Сан-Франциско и торгпредства РФ в Вашингтоне сняты российские флаги. Дипломат назвал действия американских властей «фактическим захватом зданий».

Рекомендуем:

  • Фотоистории