16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
12 октября 2017, 22:40 Общество

Глава Бурятии рассказал, как спас человека

Лента новостей

Алексей Цыденов лично позвонил в скорую, чем удивил оператора

Глава Бурятии Алексей Цыденов вызвал врачей скорой помощи разбившему голову прохожему. По словам губернатора, во время звонка по 03, оператор опешила, когда услышала, кто с ней разговаривает.

«На остановке на площади Советов возле полицейского поста передо мной упал парень лет тридцати и ударился затылком. Сильно разбил голову. Крови много набежало. Я не врач, но похоже у него был эпилептический приступ. Его скрутило и судороги били. Вызвал скорую. Ввел оператора 03 в легкий ступор, потому что когда оператор по телефону оформляла вызов и попросила представиться, представился. По-моему, не поверила. Но скорая приехала быстро», — написал Цыденов на своей странице в Facebook.

По мнению губернатора, со стороны ситуация выглядела неоднозначно. «Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана (которая переворачивала парня на бок и поддерживала его), у охраны руки в крови. Прохожие, кто не видел начала ситуации, косились, и я даже не знаю, какие мысли при виде этой картины им в голову приходили», — сказал глава Бурятии. Сейчас пострадавший находится в отделении нейрохирургии, у него черепно-мозговая травма. Цыденов пожелал молодому человеку «быстрее подлечиться».

Рекомендуем:

  • Фотоистории