16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.06 / ₽ 3840
  • RTS1149.84
13 октября 2017, 14:13 Технологии

Брэнсон поверил в Hyperloop не на словах, а на деле

Лента новостей

Владелец Virgin Group вложился в компанию, которая создает сверхскоростной вакуумным поезд. Это означает, что предприятие ждет ребрендинг

Ричард Брэнсон.
Ричард Брэнсон. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Владелец Virgin Group Ричард Брэнсон инвестировал в компанию Hyperloop, которая реализует проект по созданию сверхскоростного вакуумного поезда. Его предложил несколько лет назад Илон Маск. Сам он заниматься этим не стал, но выложил в открытый доступ расчеты по созданию транспортной системы, состоящей из стальных труб, внутри которых со скоростью 1200 километров в час может перемещаться поезд в виде герметичной капсулы.

Сколько вложил Брэнсон в проект, неизвестно. Сделка уже закрыта, ее условия не раскрываются. Участие миллиардера подразумевает ребрендинг: в ближайшие месяцы компания, разрабатывающая вакуумный поезд, будет переименована в Virgin Hyperloop One.

Что означает приход Брэнсона в этот проект? Последуют ли его примеру другие инвесторы? Вот что говорит об этом основатель первой кошерной криптовалюты и блокчейн-экосистемы Bitcoen Вячеслав Семенчук:

Вячеслав СеменчукВячеслав Семенчук основатель первой кошерной криптовалюты и блокчейн-экосистемы Bitcoen.io «Количество денег и количество интересантов, которые уже вложились, в том числе, кстати, и с российской стороны в проект Hyperloop — это те объемы, которые действительно уже доведут его до определенной стадии, и те тесты, которые показывают: это не какая-то несуществующая вещь, а работающие технологии, которые можно внедрять и которые действительно могут изменить все парадигмы перемещения людей в пространстве, в данном случае на Земле. Ричард Брэнсон — действительно знаковая фигура. Я думаю, что после сегодняшней новости мы увидим большое количество новых интересантов, которые захотят также поддержать идею Hyperloop и, собственно, либо стать инвесторами, либо попытаться, к примеру, на территории своей страны имплементировать те разработки, которые сейчас пропагандирует Илон Маск и с сегодняшнего дня Брэнсон».

Стоимость Hyperloop One, по данным издания Recode, сейчас оценивается в 700 миллионов долларов. До прихода Ричарда Брэнсона инвесторы уже вложили в компанию почти 250 млн долларов. Среди них есть и россиянин: это владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, который, как писали СМИ, инвестировал в Hyperloop One около 50 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории