16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.84 / ₽ 4413
  • RTS1117.26
13 октября 2017, 17:50 Компании

«Роснефть» открыла новое месторождение с запасами почти 300 млн тонн нефти

Лента новостей

В компании отмечают высокое качество топлива

Геологические запасы нового месторождения «Роснефти» на Хатанге оцениваются в 298 млн тонн нефти, извлекаемые запасы (по категориям С1+С2) превышают 80 млн тонн нефти, пишет ТАСС со ссылкой на данные компании. Там отметили, что нефть нового месторождения высокого качества — легкая и малосернистая.

Новость прокомментировал глава Минприроды Сергей Донской: «Вот такой подарок от компании «Роснефть» — новое месторождение Центрально-Ольгинское на Таймыре в пределах полуострова Хара-Тумус, в 350 км северо-восточнее пос. Хатанга. Шельфовая часть месторождения расположена в акватории Хатангского залива. Только позавчера обсуждали с коллегами, что материалы компанией доработаны и поданы в ГКЗ. И вот сегодня руководитель ГКЗ Игорь Шпуров сообщил приятную новость. Вчера завершили проведение государственной экспертизы запасов — 81 млн тонн по категории C2+C1».

В районе Хатанги работают две нефтяные компании — «Роснефть» и «Лукойл». При этом «Лукойл» осваивает Восточно-Таймырский участок недр, который расположен около устья Хатанги. Ресурсы его сухопутной части — 4,5 млн тонн нефти, 9,3 млрд кубометров газа и 0,5 млн тонн конденсата. В начале апреля «Роснефть» приступила к бурению самой северной на российском арктическом шельфе скважины «Центрально-Ольгинская — 1» на Хатангском лицензионном участке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию