16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4319
  • RTS1213.40
19 ноября 2009, 10:58 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с делом Сторчака

Лента новостей

Лицензия у ЗАО «Межрегиональный инвестиционный банк» за нарушение нормативов Центрального банка

Лицензия у ЗАО «Межрегиональный инвестиционный банк» (МИБ) отозвана решением Центрального банка, говорится в сообщении регулятора.

МИБ не обеспечивал своевременных расчетов по счетам своих клиентов, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов на возможные потери по выданным ссудам, поясняют в ЦБ. Кроме того, банк не соблюдал порядок формирования обязательных резервов в ЦБ и представлял регулятору существенно недостоверную отчетность, маскирующую свое неудовлетворительное финансовое положение.

Как напоминает РИА «Новости», главой совета директоров ранее был бывший заместитель министра финансов Вадим Волков, который является одним из фигурантов уголовного дела против нынешнего замглавы Минфина Сергея Сторчака.

Как сообщал BFM.ru, обвинительное заключение по делу замглавы Минфина Сергея Сторчка не утверждено Генеральной прокуратурой. Дело отправлено на дополнительное расследование.

По данным следствия, Сторчак причастен к попытке хищения 43 млн долларов в рамках урегулирования алжирского долга. В 1996 году компания «Содэксим» выкупила у государства эту задолженность за 26 млн долларов в обмен на поставки алжирской продукции, но товары в Россию так и не пришли. В 2006 году «Содэксим» обратился в правительство с просьбой компенсировать потери и набежавшие за 10 лет проценты. Правительство согласилось, и Минфину было поручено выплатить 43 млн долларов. Но тут вмешались следственные органы и арестовали Сторчака, Волкова, гендиректор компании «Содексим» Виктора Захарова и основателя МИБ-банка Игоря Круглякова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию