16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 октября 2017, 23:31 Право

Детский омбудсмен взяла под контроль историю с изъятием ребенка у российской семьи в Эстонии

Лента новостей

Анна Кузнецова сообщила, что сейчас ожидается второе судебное заседание по этому делу

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова держит на контроле ситуацию с изъятием ребенка из российской семьи в Эстонии, передает РИА Новости.

«Я пока не знаю, прошел или нет второй суд, но мы сейчас эту ситуацию держим на контроле и стоим на позиции защиты семьи», — сказала Кузнецова. Она напомнила, что после первых судебных разбирательств было вынесено предложение для семьи выполнить ряд условий и что «при условии их исполнения вопросов к семье не будет». «Это информация от эстонской стороны. Мы сейчас уточним эти моменты и сообщим, на какой стадии эти решения», — заключила Кузнецова.

Адвокат Виолетта Волкова в июле сообщила, что из семьи граждан России Анатолия Газаряна и Анны Михайловой, которые проживают в Таллине, изъяли их восьмилетнюю дочь Изабеллу. Юрист пояснила, что 11 июля, за три дня до планируемого отъезда семьи в Москву, ювенальные службы Эстонии забрали девочку по решению суда. По словам Волковой, формальной причиной изъятия ребенка стало то, что в квартире семьи давно не было ремонта, а также, по мнению эстонских властей, девочке вредил запах сигаретного дыма. Как сообщила юрист, ребенок изъят из семьи до середины октября, затем состоится заседание по решению судьбы девочки. Адвокат добавила, что сама девочка уже просит родителей вернуть ее в семью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории