16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
15 октября 2017, 18:52 Общество

Путин открыл Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

Лента новостей

Президент назвал мероприятие самым массовым за всю его историю

Президент РФ Владимир Путин дал официальный старт XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи. «Объявляю XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов открытым!» — объявил глава государства на церемонии в сочинском Большом ледовом дворце. «В добрый путь!» — сказал он, передает ТАСС.

Как отметил Путин, фестивальное братство поможет «воплотить в жизнь самые смелые и самые добрые» мечты и помыслы участников мероприятия. По его словам, мероприятие стало самым представительным за всю его историю и собрало почти 30 тысяч участников более чем из 180 стран.

Президент напомнил, что 70 лет назад состоялся первый фестиваль молодежи. «Тогда таких же юных ребят и девушек, как и вы, сплотила сила мечты, вера, что молодежь, ее искренность, доброта, способная растопить лед недоверия, помогут избавить мир от несправедливости, от войн и конфликтов. И вашим тогдашним ровесникам очень многое удалось», — обратился Путин к присутствующим в зале. «Они доказали, что барьеры бессильны перед подлинной дружбой, а теплота человеческого общения не зависит от политических, национальных, религиозных, культурных и всяких других различий», — добавил глава государства.

По его словам, «наша страна гордится тем, что уже дважды принимала всемирный праздник молодежи». «Теперь вы можете почувствовать гостеприимство и открытость нашей спортивной столицы Сочи, города олимпийского братства и надежды», — сказал президент.

Впервые Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся в 1947 году в Праге. До сих пор он считается самым продолжительным в истории фестивального движения — почти шесть недель. Первый фестиваль в Москве в 1957 году был самым массовым за всю историю — 34 тысячи человек из 131 страны. Также фестиваль прошел в Москве в 1985 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории