16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.53 / ₽ 5279
  • RTS1131.25
15 октября 2017, 21:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина надеется получить новый транш МВФ до конца года

Лента новостей

По словам главы Минфина, главный вопрос сейчас — это принять закон о приватизации

Украина ожидает получение очередного кредитного транша от Международного валютного фонда в рамках программы EFF к концу 2017 года. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в Вашингтоне после встречи с руководством фонда накануне. Помимо этого, он сообщил о завершении вместе с МВФ анализа законопроекта о пенсионной реформе, передает «Интерфакс».

«В целом никаких принципиальных расхождений мы не нашли, и я уверен, что мы получим положительный отзыв как от Всемирного банка, так и МВФ», — сказал Данилюк. В ответ на вопрос относительно рисков для экономики Украины в случае неполучения к концу года транша МВФ глава Минфина выразил твердую уверенность, что средства будут получены.

«Но в целом мы не в той ситуации, когда месяц-два что-либо меняют. Мы долго работали над тем, чтобы усилить нашу экономику, чтобы сейчас не считать дни и месяцы. Основной вопрос — это принять закон о приватизации, нам важно найти справедливую формулу на газ. Когда мы это выполним, тогда вопрос транша будет техническим вопросом», — добавил Данилюк. Министр отметил, что прогресс достигнут и в переговорах по цене на газ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию