16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 октября 2017, 19:42 Политика

Провал на выборах: партия канцлера Австрии только на третьем месте

Лента новостей

Всего в парламент проходят пять партий

В Австрии закрылись избирательные участки на выборах в парламент, начался подсчет голосов. По предварительным данным, пять политических партий преодолели 4-процентный барьер и проходят в Национальный совет Австрии, передает ТАСС.

Консервативная Австрийская народная партия во главе с ее председателем и министром иностранных дел Себастьяном Курцем набирает 36,45% голосов и лидирует. Второе место занимает правая Австрийская партия свободы во главе с Хайнцем-Кристианом Штрахе с 29,33% голосов. Социал-демократическая партия Австрии канцлера Кристиана Керна идет только на третьем месте с 23,07% голосов. Четвертой идет партия «Новая Австрия» с 5,8%, партия «Зеленых» предварительно набрала 4,2% голосов. В досрочных парламентских выборах участвовали 16 партий и политических движений.

Наблюдатели отмечают, что при нынешнем раскладе канцлером Австрии может стать глава АНП 31-летний Себастьян Курц. Однако для большинства в парламенте ему необходимо будет сформировать альянс с крайне правыми. Курц известен тем, что выступает против союза с социал-демократами. Одновременно он резко критикует политику правительства по отношению к миграции и готов значительно ограничить число мигрантов. Заняв пост канцлера, Курц может стать самым молодым главой правительства в Евросоюзе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории