16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
15 октября 2017, 20:21 Политика

Путин знает, как вернуть уехавших за границу ученых

Лента новостей

Президент РФ заверил, что программа мегагрантов будет продлена

Россия заинтересована в возвращении на родину тех ученых, которые могут принести реальную пользу отечественной науке. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Он поделился своей мечтой — чтобы российские исследователи начали в массовом порядке возвращаться на родину. «Будем думать над этим, не просто думать — есть определенные идеи», — сказал Путин, однако не стал уточнять, какие именно, передает РИА Новости.

«Я, может, скажу такие жесткие вещи, но тем не менее Россия заинтересована в возвращении тех, кто реально состоялся и реально здесь может эффективно сотрудничать. С точки зрения гражданской составляющей мы заинтересованы в том, чтобы все наши граждане приехали, но с точки зрения развития науки для науки российской нужны те, которые смогут ее двигать вперед», — сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что в стране будет продлена программа мегагрантов, источники для ее финансирования в течение еще нескольких лет уже найдены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории