16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 октября 2017, 11:10 Технологии

«Почта России» предложила снизить беспошлинный лимит на покупки

Лента новостей

Компания предлагает поэтапно довести планку до 50 долларов стоимости товара, с которых не надо платить пошлину

«Почта России» предложила ускорить снижение порога беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях физическими лицами. Генеральный директор компании Николай Подгузов обратился с такой просьбой к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу, пишет газета «Коммерсантъ». В частности, он предложил снизить лимит беспошлинного ввоза в три этапа: до 200 евро в 2019 году, далее в 2020 году — до 100 евро, и с 1 января 2021 года установить лимит на уровне 50 евро.

Представленный график, по версии «Почты России», позволит сохранить «темпы роста трансграничной электронной торговли и максимизировать доходы федерального бюджета в среднесрочной перспективе». «Почта России» также указала на то, что система взимания пошлины «требует значительных временных и финансовых издержек», и предложила совместно с ФТС разработать технологию, которая позволит взимать пошлины автоматически при покупке товара в интернет-магазине.

Технология прорабатывается для внедрения на AliExpress.com, где россияне сейчас совершают до 80% всех трансграничных покупок. Тестирование планируется завершить до 1 апреля 2018 года, после чего «Почта России» планирует договориться об интеграции «с другими значимыми электронными торговыми площадками».

Рекомендуем:

  • Фотоистории