16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.09 / ₽ 5105
  • RTS1113.16
16 октября 2017, 14:40 ОбществоМедицина

ФАС придумала, как снизить цены на презервативы

Лента новостей

Ведомство предлагает продавать резиновые изделия через вендинговые аппараты

Федеральная антимонопольная служба придумала, как снизить цены на презервативы. В частности, ФАС предлагает предусмотреть возможность ускоренной регистрации этих товаров, а также установить в России вендинговые аппараты с дешевыми презервативами, передает ТАСС.

Также ведомство хочет, чтобы аптеки в первую очередь предлагали покупателям недорогие контрацептивы. Кроме того, по замыслу ФАС, нужно организовать постоянную пропаганду использования резиновых изделий в качестве наиболее эффективного средства профилактики инфекций, передающихся половым путем.

Кроме того, для снижения цен и увеличения доступности барьерных контрацептивов ФАС рекомендует установить фиксированный размер предельной платы за проведение испытаний при госрегистрации презервативов; проработать вопрос об ограничении совокупного объема вознаграждения аптекам и магазинам в размере 5% от цены приобретенного товара.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ. В мае 2017 года ФАС приступила к оценке рынка презервативов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию