16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4310
  • RTS1221.76
19 ноября 2009, 11:33 ФинансыРынки

ЦБ РФ: Спекуляции на валютном рынке могут стать невыгодными

Лента новостей

Спекулятивные операции на российском валютном рынке могут стать невыгодными через 1-2 года, заявил первый зампредсед Банка России Алексей Улюкаев

Спекулятивные операции на российском валютном рынке могут стать невыгодными через 1-2 года. Об этом заявил первый зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

«Если дифференциал процентных ставок снизится до 2-3 процентных пунктов, это будет означать серьезное ослабление мотивации», — объяснил финансист.

Улюкаев отметил, что в настоящее время дифференциал процентных ставок (разница между базовыми процентными ставками рубля и основных мировых валют) составляет примерно 6%. Таким образом, в настоящее время сохраняется потенциал для спекулятивных операций carry trade, которые базируются на разнице в доходности валют, резюмирует агентство.

В феврале 2009 года стало известно, что Банк России вводит адресный контроль за наиболее активными валютными спекулянтами среди российских банков. В октябре Улюкаев заявлял, что российские власти не планируют вводить налог на валютные операции. По его словам, для ограничения спекуляций на рынке будут использоваться другие инструменты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию