16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.17 / ₽ 3690
  • RTS1128.72
18 октября 2017, 10:40 Право

Дерипаска проиграл суд по иску к журналистам о клевете в США

Лента новостей

Дерипаска подал иск в мае этого года

Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск российского миллиардера Олега Дерипаски к агентству Associated Press. Суд отклонил иск без сохранения за истцом права предъявления иска по тому же основанию, уточняет «Интерфакс».

Дерипаска подал иск против AP в мае, обвинив его в клевете. Дерипаска требовал опровергнуть сведения, распространенные агентством, о якобы его связях с экс-главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом.

По данным АP, до работы на Трампа Манафорт тайно занимался продвижением интересов президента России Владимира Путина за рубежом, получая за это деньги от Дерипаски, с которым в 2006 году заключил контракт. Ежегодный гонорар Манафорта оценивался журналистами в 10 млн долларов.

Сам Манафорт подтвердил британской газете Independent, что работал на Дерипаску, однако подчеркнул, что у этого сотрудничества не было никакой политической подоплеки.

Предприниматель потребовал от AP опубликовать опровержение, агентство отказалось, заявляя, что публикация «основывалась на интервью с людьми, знакомыми с финансовыми поступлениями Манафорта», а также на данных о получении им «международных переводов на миллионы долларов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории