16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
18 октября 2017, 15:19 Право

Руководителей ФСИН продолжают задерживать по делу о растрате

Лента новостей

В уголовном деле появился четвертый фигурант. Задержана замначальника финансово-экономического управления ведомства Светлана Алексеева

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обновлено в 17:58

В деле замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова — новый фигурант. Как сообщает РБК, задержана Светлана Алексеева, замначальника финансово-экономического управления ведомства.

По данным издания, полковника Алексееву задержали на рабочем месте в московском здании ФСИН на Житной улице. Она может быть связана с многомиллионными растратами в структурах ФСИН. По данным следствия, было похищено около 160 млн рублей.

По версии следствия, именно Олег Коршунов организовал поставку сахара и бензина для нужд ФСИН по завышенным ценам. Однако еще во время избрания меры пресечения Коршунов заявил: в махинациях замешаны другие, а он лишь подписывал документы. По его словам, в организации закупок участвует множество служб и привел пример: «Управление тыла готовит документы на аукцион. Далее они передаются в контрактную службу и проходят экспертизу: их подписывают финансовое управление, правовое управление и управление собственной безопасности. Лишь после этого аукцион поступает на электронную площадку, где за ним следит ФАС. После окончания аукциона документы поступают мне на подпись. В этот момент документы согласованы всеми службами». Проверяет следствие и других. По делу уже задержаны начальник одного из отделов управления тылового обеспечения ФСИН Алексей Данилов и предпринимательница Марина Дюкова.

Координатор благотворительного фонда «Русь сидящая» Алексей Федяров считает, что эпизодические задержания — это лишь верхушка айсберга, а закупки в структуре ФСИН чрезвычайно коррумпированы.

Алексей Федяров координатор благотворительного фонда «Русь сидящая» «Что делают руководители, это для них кажется абсолютно естественным, абсолютно понятным и простым. И поэтому они в недоумении, когда их задерживают. Это система двойных, тройных и иных многократных закупок одного и того же. В части закупок сельскохозяйственной продукции, когда по факту продукция закупается у какого-то СХПК, а по документам она производится колонией строгого режима, которая находится в городе и заключенные которой просто не могут выполнять никаких сельхозработ в силу режима. Такая же ситуация с закупкой продовольствия, со строительством. К этому всему, как ни прискорбно, это не только сама система, но и все контролирующие и надзирающие органы начинают относиться абсолютно спокойно, то есть ну вот так вот».

Всего по итогам проверки снабжения ФСИН Генпрокуратура возбудила девять уголовных дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории