16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
19 октября 2017, 12:49 Право

Миллиардеру Рыболовлеву предъявлены обвинения в Монако

Лента новостей

Против россиянина выступила проживающая в княжестве Таня Раппо

Прокуратура Монако обвинила российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева во вмешательстве в личную жизнь, передает ТАСС. Сам Рыболовлев покинул Дворец правосудия Монако, не сделав никаких комментариев. Однако в распространенном ранее официальном заявлении миллиардер сказал, что отрицает все обвинения.

Рыболовлев сообщил, что должен явиться по вызову юридических властей Монако в связи с поданным против него иском проживающей в княжестве гражданки Болгарии Тани Раппо. Она утверждает, что миллиардер вмешивался в ее личную жизнь.

В 2015 году Рыболовлев обвинил швейцарского арт-дилера Ива Бувье в том, что тот необоснованно завысил комиссионные на проданные россиянину 37 картин крупнейших художников начала XX века. В результате, утверждает Рыболовлев, он понес убытки в 1 млрд евро. В настоящее время ведется расследование по данному делу.

Сведения о том, что Рыболовлева обманули при совершении сделки, россиянину предоставила его адвокат Татьяна Бершеда. Она записала на свой мобильный телефон признание Раппо о том, что цены на картины были значительно завышены. В дальнейшем Раппо подала в судебные органы иск о вмешательстве в ее личную жизнь со стороны Бершеды и Рыболовлева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории