16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
19 октября 2017, 16:47 Право

Суд арестовал заместителя главного финансиста ФСИН

Лента новостей

Мера пресечения избрана Светлане Алексеевой до 4 декабря

Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя главного финансиста Федеральной службы исполнения наказаний Светланы Алексеевой в рамках дела о растрате средств ведомства. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

В суде представитель СК ходатайствовал о заключении обвиняемой под стражу. При этом следователь просил рассмотреть его ходатайство в закрытом режиме, но судья Артур Карпов не нашел для этого оснований.

Ходатайствуя о заключении в СИЗО фигурантки, следователь заявил, что, находясь на свободе, Алексеева может скрыться, помешать расследованию, оказать давление на свидетелей или вступить в сговор с неустановленными соучастниками. «Находясь на свободе, Алексеева может скрыться, использовать должностное положение, чтобы координировать действия с соучастниками, а также угрожать свидетелям, которые дали против нее показания или могут дать их в дальнейшем», — сказал представитель СК.

В свою очередь, прокурор не поддержал ходатайство о заключении обвиняемой под стражу и предложил поместить фигурантку под домашний арест в ее квартире в Мытищах. На том же настаивала и защитница обвиняемой Елена Рюмина. «Алексеева больше шести часов давала вчера показания в СК. Она сотрудничает со следствием и готова сотрудничать дальше», — сказала она.

В ответ следователь заявил, что показания задержанной «не подтверждаются собранными доказательствами» и следствие «в настоящее время не может расценить это как способствование расследованию». Он требовал поместить фигурантку в СИЗО, утверждая, что иная мера пресечения не будет отвечать целям и задачам уголовного судопроизводства.

Сама обвиняемая также попросила отправить ее под домашний арест, отметив, что ранее всегда являлась по вызовам к следователю. «Сегодня я буду подавать рапорт об увольнении», — добавила она.

О задержании заместителя начальника финансово-экономического управления ФСИН Светланы Алексеевой (ранее занимала должность замначальника управления тылового обеспечения ФСИН) стало известно накануне. 18 октября ей было предъявлено обвинение в «пособничестве в растрате» (ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ) более 160 млн рублей. Она не признала вину.

Ранее в рамках этого уголовного дела были арестованы трое фигурантов. 14 сентября Басманный суд Москвы заключил под стражу замглавы ФСИН, руководителя контрактной службы тюремного ведомства Олега Коршунова. Ему предъявили обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) более 160 млн рублей при реализации контрактов в 2015-2016 годах на поставку топлива и сахара для нужд пенитенциарной системы в 2016 году. 16 сентября суд отправил под арест предпринимательницу Марину Дюкову, а 22 сентября — начальника отдела автобронетехники, плавсредств и ГСМ ФСИН Алексея Данилова. Следствие считает, что товар закупали по завышенным ценам, а разницу соучастники присваивали. Коршунов свою вину отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории