16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 октября 2017, 18:52 Политика

ФБР: Хиллари Клинтон — агент Кремля

Лента новостей

Ведомство считает: на счет благотворительного фонда ее супруга Москва перевела миллионы долларов. Что дали Клинтоны взамен?

Хилари Клинтон.
Хилари Клинтон. Фото: Rebecca Naden/Reuters

Обновлено 20 октября 12:10

Хиллари Клинтон — тоже агент Кремля. Американское издание The Hill опубликовало данные ФБР, согласно которым Клинтон, будучи госсекретарем при Обаме, получала деньги от Москвы. Издание пишет, что деньги для Хиллари перечислялись на счет благотворительного фонда ее супруга Билла Клинтона. По данным ФБР, это миллионы долларов.

В 2010 году Хиллари работала в государственном органе, который принял решения, выгодные Москве, сообщают источники издания.
В ФБР считают, что это объясняет решение администрации Обамы одобрить неоднозначную сделку, которая дала Москве контроль над значительной частью американского урана.

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулёв называет эти данные полуправдой:

Юрий РогулёвЮрий Рогулёв директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта в МГУ «Эта информация, с моей точки зрения, сделана по хорошим законам пропаганды. Берется некий факт, который имел место. Этот факт связан с переговорами по приобретению акций российской компании «Росатом» другой компанией, которая владела добывающими урановыми мощностями в Соединенных Штатах. Эта компания не американская, а канадская. Дальше идет абсолютная неправда, потому что Россия, естественно, никому никаких взяток не давала. Но канадцы были обеспокоены тем, что Госдеп мог наложить вето на эту сделку, и в этой связи занимались тем, что в Америке называется лоббированием своих интересов, своей сделки. Не российской сделки, а своей. Поэтому это такая полуправда, часть правды, перевернутая с ног на голову».

Эксперт Российского совета по международным делам Андрей Коробков полагает, что такую свинью Хиллари могла подложить сама Демократическая партия:

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси, эксперт РСМД «Честно говоря, это неудивительно, потому что во время избирательной кампании, во время праймериз проявились многие факты, говорившие о поразительной нечистоплотности фонда Клинтонов и, соответственно, его руководителей, которые были готовы брать деньги практически от кого угодно, включая и деньги в Заливе, но теперь появляется информация о русских деньгах. Эта информация придерживалась, а сейчас она начинает выплывать, я думаю, по двум причинам. Первая — Хиллари ухитрилась тоже наступить на очень многие мозоли своими выступлениями, обвинениями всех подряд после выборов в том, что все виноваты, кроме нее, в ее проигрыше. И есть растущее понимание в рамках самой Демократической партии, что двинуться вперед они не могут, пока Клинтоны в виде пробки такой, тромба сидят и не пускают новых лидеров и берут на себя все внимание публики».

Как сообщает The Hill, комитет по юстиции Сената США уже начал «полноценное расследование» обвинений в адрес Клинтон. Отреагировал и Дональд Трамп. Сделки по урану при полном попустительстве Обамы и Клинтон — это крупнейшая история, которую «фейковые медиа» решительно не замечают, написал американский президент в своем Twitter.

Рекомендуем:

  • Фотоистории