16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 октября 2017, 08:01 ОбществоПроисшествия

СМИ сообщили о хаосе в «Пулково» из-за проблем с трапами

Лента новостей

В аэропорту остался один оператор трапа, который обслуживает самолеты

В петербургском аэропорту «Пулково» в четверг были отмечены массовые задержки рейсов, сообщает издание «Фонтанка.ру». Причиной этого стало отсутствие аттестованного персонала, работающего на самоходных трапах. Почти все работавшие операторы самоходных трапов не имели необходимую категорию.

Согласно онлайн-табло, отклонения от расписания были в течение всего дня, однако массовые задержки начались после 6 вечера.

Как написал в «Живом журнале» диакон Андрей Кураев, «Пулково: в аэропорту царит хаос. Так сказал командир судна на 40-й минуте ожидания трапа. «После недавней трагедии с девочкой, упавшей с трапа, в аэропорту царит хаос».

Как объяснили пассажирам в «Пулково», в аэропорту остался один траповщик, который может сесть за руль и подвезти пассажиров. Он ездит по очереди к самолетам». Помимо него, в аэропорту работали телетрапы, однако одновременно в «Пулково» может функционировать не более 14 таких «рукавов».

Аэропорт «Пулково» был вынужден практически полностью перейти на телетрапы из-за того, что почти ни у кого из персонала «Пулково» не оказалось квалификации, необходимой для управления самоходными трапами. Это выяснилось после трагического случая 28 сентября, когда при выходе из самолета женщина с полуторагодовалым ребенком упала с трапа с трехметровой высоты. Через две недели девочка скончалась в больнице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории