16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5246
  • RTS1147.39
20 октября 2017, 10:50 ПравоКриминал

При строительстве метро в Нижнем Новгороде похищено 40 млн рублей

Лента новостей

МВД выявило схему хищения средств, выделенных на продление линии подземки

Правоохранители выявили схему хищения 40 миллионов рублей, выделенных на продление линии метро в Нижнем Новгороде, сообщил в пятницу журналистам врио начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов.

По его словам, схема хищения была выявлена сотрудниками УВД по центральному административному округу столицы и главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МДВ РФ, передает РИА Новости.

Установлено, что в 2015 году между одним из госучреждений и московской строительной компанией был заключен контракт на продление линии метро в Нижнем Новгороде. В рамках контракта генподрядчик заключил договор с коммерческой организацией для работ по креплению котлована одной из станций. Субподрядчик фактически не исполнил обязательства, но генподрядчик подписал акты о приемке работ, после чего на счет субподрядчика было перечислено 40 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено дело по статье «Мошенничество». Отмечается, что бывший руководитель организации — генподрядчика арестован, ему предъявлено обвинение. В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступления, разыскиваются причастные к схеме хищения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию