16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3723
  • RTS1157.10
20 октября 2017, 09:57 Право

Фигурантка дела Серебренникова уехала из России

Лента новостей

Екатерина Воронова объявлена в международный розыск

Обвиненная и арестованная заочно по делу о хищении средств «Седьмой студии» Екатерина Воронова покинула Россию на туристическом автобусе, который направлялся в Латвию. Об этом стало известно из материалов дела, озвученных в Мосгорсуде, где решается законность избрания заочного ареста обвиняемой, передает ТАСС.

«В мае Воронова в целях сокрытия следов преступления покинула территорию РФ», — огласила материалы дела судья. Воронова объявлена в международный розыск

Воронова была исполнительным продюсером спектакля «Сон в летнюю ночь», который, как заявляло следствие, должен был быть запущен в рамках культурного проекта «Платформа», но поставлен в итоге не был.

Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор театра и бывший генпродюсер автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева, а также Екатерина Воронова обвиняются в хищении 69 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа».

Серебренников, Итин и Масляева находятся под домашним арестом, Малобродский — под арестом. Накануне Басманный суд Москвы продлил всем фигурантам меру пресечения до 19 января 2018 года.
.

Рекомендуем:

  • Фотоистории