16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4856
  • RTS1186.68
20 октября 2017, 13:14 Право

Москалькова контролирует дело о преследовании в Чечне гея из Омска

Лента новостей

Омбудсмен запросила у СК дополнительные материалы

Уполномоченный при президенте России по правам человека Татьяна Москалькова взяла на контроль ситуацию с якобы преследованием геев в Чечне после заявления об этом жителя Омска. Максим Лапунов, переехавший в Грозный два года назад, рассказал, что к нему применялись пытки и подал в СК заявление о преследованиях геев в Чечне, сообщает РИА Новости.

Омбудсмен сообщила, что получила по этому случаю дополнительные материалы и сейчас изучает их. Москалькова запросила у Следственного комитета результаты экспертизы и результаты проведения полиграфа в отношении жителя Омска Лапунова.

«Я считаю, что для него должны быть созданы все условия, чтобы можно было собрать доказательную базу и определить, если было совершено правонарушение, то соответственно привлекать (к ответственности) тех, кто его совершил. Если он не прав, то должны быть веские аргументы», — сказала журналистам Москалькова.

Ранее «Новая газета» сообщила о массовом задержании в Чечне жителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Власти Чечни эту информацию опровергали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории