16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5221
  • RTS1140.17
20 октября 2017, 12:43 Право

Новосибирский экс-губернатор Юрченко получил условный срок

Лента новостей

Его обвиняли в превышении служебных полномочий

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко приговорен судом Новосибирска в пятницу к трем годам условного заключения по обвинению в превышении полномочий, передает корреспондент РИА Новости.

В марте 2014 года Юрченко был отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Вскоре следователи возбудили в отношении него уголовное дело сначала о халатности (постановление впоследствии отменил прокурор), а затем о превышении полномочий.

Суд установил, что Юрченко дал письменное указание директору государственной компании «ГазТрансКом» отменить аукцион на продажу земельного участка в центре города и заключить договор с конкретной компанией. Ущерб от действий губернатора превысил 14 миллионов рублей.
Сам Юрченко в последнем слове назвал дело сфабрикованным. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Также в отношении Юрченко расследовалось еще одно уголовное дело о превышении должностных полномочий, согласно которому, чиновник в мае 2012 года подписал якобы незаконное распоряжение о переводе земельного участка из земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения. В начале 2017 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию