16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 октября 2017, 14:38 Политика

Россия сняла ограничения на поставки турецких томатов

Лента новостей

Запрет на них перестает действовать с 1 ноября

Россия сняла ограничения на поставки турецких томатов в страну с 1 ноября. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает РИА Новости.

«Обсуждали снятие ограничений, в том числе по поставкам томатов из Турецкой Республики. Такое решение подготовлено, возможности поставок с 1 ноября в Российскую Федерацию 50 тысяч тонн томатов, которые на данном этапе уже согласованы нашими ведомствами», — сказал Новак.

Работа по дальнейшему снятию ограничений и барьеров в сельском хозяйстве между Россией и Турцией будет продолжена, но шаги должны быть взаимными, отметил министр.

Ранее сообщалось, что турецкие томаты могут вернуться на российский рынок с 1 декабря 2017 года. Планировалось разрешить поставки с четырех турецких предприятий в объеме 50 тысяч тонн.

Эмбарго на помидоры из Турции было наложено РФ в 2016 году после того, как на границе с Сирией национальные силы ПВО сбили российский самолет Су-24. С этого момента возобновление импорта турецких помидоров многократно обсуждалось, в том числе на уровне глав государств. До 1 января 2016 года они были основной статьей турецкого овощного экспорта в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории