16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.00 / ₽ 5226
  • RTS1135.76
22 октября 2017, 10:25 Право

Россия включила главу Hermitage Capital в разыскной список Интерпола

Лента новостей

На сайте Интерпола в общем доступе фамилия Браудера отсутствует

Глава Hermitage Capital Уильям Браудер помещен в список разыскиваемых Интерполом лиц по требованию России, пишет газета Guardian. Сам Браудер сообщил, что ему пришло соответствующее письмо от Министерства внутренней безопасности США с предупреждением об отзыве «въездного статуса».

Как отмечает РИА Новости, финансист был включен в список в одностороннем порядке на основании так называемого специального запроса об аресте. На cайте Интерпола фамилия Браудера в списке разыскиваемых отсутствует.

В конце августа в Генпрокуратуре РФ сообщили, что МВД России направило запрос о повторном объявлении Браудера в международный розыск по каналам Интерпола еще в июне. Интерпол отказал в розыске главы Hermitage Capital, ссылаясь на свое прежнее решение.

Уильям Браудер — международный финансист, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО вызвала общественный резонанс. В 1995–2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

Летом 2013 года российский суд заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии общего режима. Суд установил, что Магнитский в интересах главы Hermitage Capital Management в 1997–2002 годах разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов. В 2014 году Россия объявила Браудера в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию