16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
19 ноября 2009, 15:45

Фидель Кастро, возможно, умер

Лента новостей

Впрочем, крупнейшие испаноязычные СМИ о возможной кончине бывшего кубинского лидера ничего не сообщают

Команданте Фидель Кастро (Fidel Castro), возможно, умер, об этом сообщает телеканал Discovery и активно обсуждают западные СМИ. Впрочем, крупнейшие испаноязычные СМИ о возможной кончине бывшего кубинского лидера ничего не пишут.

Отметим, что в прессе уже не в первый раз появляются слухи о возможной смерти Фиделя Кастро.

Как отмечает телеканал, впервые команданте похоронили в 1986 году «из-за проблем со здоровьем». В 1994-ом появились сообщения о том, что Кастро погиб в результате покушения. Спустя 10 лет СМИ «похоронили» кубинского лидера из-за кровотечения в кишечнике. Однако затем местное телевидение показало кадры, на которых Кастро обратился к народу. В 2007 году слухи о смерти революционера пришлось опровергать его другу — президенту Венесуэлы Уго Чавесу (Hugo Chavez).

Между тем сегодня по совпадению газета The Miami Herald опубликовала выдержки из доклада о положении с правами человека на Кубе при ее нынешнем руководителе, младшем брате Фиделя, Рауле Кастро (Raúl Castro). Как говорится в документе, подготовленном правозащитной организацией Human Rights Watch, жестокие репрессии против диссидентов, давление на их друзей и родственников не снизились и после того, как Кастро-старший официально передал бразды правления Кастро-младшему в прошлом году. Издание называет этот доклад первой серьезной попыткой оценить реальное положение с правами человека на острове после смены кубинского руководства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию