16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.32 / ₽ 5333
  • RTS1145.78
23 октября 2017, 15:25 ОбществоПроисшествия

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на Фельгенгауэр

Лента новостей

Дело будет расследоваться по статье «покушение на убийство»

Столичный главк Следственного комитета возбудил уголовное дело о покушении на убийство по факту нападения на журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, передает «Интерфакс».

По данным следствия, 48-летний мужчина 23 октября пришел в офис радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате, «где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в область шеи». «Нападавший был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам. Пострадавшая незамедлительно доставлена в больницу, где ей оказывается вся необходимая помощь», — говорится в пресс-релизе СК.

Информированный источник сказал «Интерфаксу», что нападавший последнее время проживал в Израиле, однако его гражданство пока не установлено. Радиостанция «Эхо Москвы» в своем «Твиттере» сообщает, что мужчину зовут Борис Гриц, он является иностранным гражданином. Следствие попросит арестовать нападавшего. По предварительным данным, он страдает психическим расстройством, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«На допросе он представился Борисом Юрьевичем Грицем, на вопросы отвечал неадекватно. Возможно, он находился в невменяемом состоянии и страдает психическим расстройством», — сказал источник. Так, на вопрос, знал ли он потерпевшую, мужчина ответил, что у него был с ней телепатический контакт с 2012 года. «Он утверждает, что она сексуально преследовала его, используя телепатический контакт», — сообщили в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, задержанный будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Сейчас состояние журналистки радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр тяжелое, заявил в эфире телеканала «Россия-24» директор НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Сергей Петриков. Он подчеркнул, что в настоящий момент проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию