16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5228
  • RTS1162.79
23 октября 2017, 15:44 Общество

Научный совет при Минобрнауки против решения президиума ВАК по диссертации Мединского

Лента новостей

Эксперты считают решение немотивированным и требуют его пересмотра

Совет по науке при Минобрнауки считает решение президиума Высшей аттестационной комиссии о сохранении за главой Минкультуры РФ Владимиром Мединским степени доктора исторических наук немотивированным и требует его пересмотра, передает «Интерфакс».

В заявлении говорится, что президиум принял решение, противоположное рекомендации экспертного совета по истории, что может свидетельствовать о нарушении внутреннего порядка Минобрнауки, «согласно которому должна быть создана экспертная группа из членов президиума ВАК и экспертного совета по истории», что предусмотрено в случае расхождения позиций президиума и экспертного совета. «Сессия гуманитарно-общественных наук президиума ВАК нарушила свои прямые обязанности, что дискредитирует не только ВАК, но и систему научной аттестации России в целом», — говорится в заявлении.

В результате в совете потребовали отменить решение президиума «как принятое в нарушение процедур и правил, регламентирующих деятельность президиума ВАК». Там также рекомендовали создать независимую экспертную комиссию, которая должна выполнить две задачи: во-первых, подготовить новое заключение по заявлению о лишении Мединского степени, а во-вторых, провести проверку «новых открывшихся свидетельств о возможных нарушениях как при защите диссертации в совете, так и при принятии решений по ней в ВАК в 2011 году». В Минкультуры РФ, в свою очередь, воздержались от комментариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию