16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
23 октября 2017, 17:15 Компании

Запрет на полеты «ВИМ-Авиа» вступает в силу с 25 октября

Лента новостей

Лицензия авиакомпании может быть приостановлена до конца недели

Мораторий на полеты авиакомпании «ВИМ-Авиа» вступает в силу с 25 октября, сообщил ТАСС источник, близкий к руководству компании.

«Самолеты будут находиться на стоянках в аэропортах Московского авиационного узла. Лизингодателям, которые предпочли вывезти свои суда, была и будет предоставлена такая возможность», — сказал собеседник агентства. По словам источника ТАСС, у авиакомпании на данный момент осталось всего пять самолетов, которые еще не возвращены лизингодателям, но до конца недели их заберут.

Лицензия «ВИМ-Авиа» может быть приостановлена до конца недели, сказали источники. В Росавиации не стали комментировать информацию по поводу приостановки сертификата эксплуатанта компании.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» 25 сентября прекратила выполнять все чартерные рейсы из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории